|
|
ハンドメイドと なにげない日々のつぶやき
by maRumi
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
お知らせと自己紹介
こんにちは R u m i です。
福岡出身、結婚を機に
香川在住も10数年。
ダンナさまと2人の男の子の
4人家族。
基本的には遠く離れた
家族や友達にも
我が家の近況などを
知ってもらえたら・・・と
何て事ない
日常のつぶやきや、
時々ハンドメイドイベントの
お知らせや作品紹介など
写真の記録です。
(ハンドメイドは休業中)
Link
Ginger tea
miali+m
MamaDo cafe
オープンカフェ さくらさくら
plmage*
LOBu handmade
always smile...
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
パカッっと開いて中身が見えてきておりますが・・・汗
以前習った肉まん、夏休みになったら子供達とと思ってて
夏休みの終わりになったけどお昼ご飯にと作りました。
しかーし、習ってる時はわかってるつもりだったのに
時間が経つと忘れてるな・・・。
やっぱり復習はすぐに!ですね。
さらに、生地をホームベーカリーで捏ねるつもりが
長男が「捏ねる!」とやる気だったのでお任せ
したら、発酵の時間も温度も適当。
乾燥しちゃって包む時に伸びないしくっつかない。
綿棒でギョウザの皮ばりに伸ばして閉じるも
ひっつかないので中身が見えてシュウマイみたい。
←これは一番ましだったもの。
それでも全体はお見せできません・・・(汗)
そんな適当生地だったにもかかわらずそれなりに
おいしくできました(笑)
長男曰く「お店のと同じ生地☆」だそうで・・・。
自分で作ったのが一番おいしいようです。
|
|
|